aye mere watan ke logo lyrics (Lata Mangeshkar)

📌 Song Title aye mere watan ke logo lyrics
🎞️ Album Unknown
🎤 Singer Lata Mangeshkar
✍️ Lyrics Kavi Pradeep
🎼 Music C. Ramchandra

aye mere watan ke logo lyrics in Hindi (Lata Mangeshkar)

ऐ मेरे वतन के लोगों..तुम खूब लगा लो नारा
ये शुभ दिन है हम सब का
लहरा लो तिरंगा प्यारा
पर मत भूलो सीमा पर वीरों ने है प्राण गँवाए

कुछ याद उन्हें भी कर लो..
कुछ याद उन्हें भी कर लो..

जो लौट के घर न आए
जो लौट के घर न आए

ऐ मेरे वतन के लोगों
ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

ऐ मेरे वतन के लोगों
ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

जब घायल हुआ हिमालय
खतरे में पड़ी आज़ादी

जब तक थी साँस लड़े वो
जब तक थी साँस लड़े वो

फिर अपनी लाश बिछा दी
संगीन पे धर कर माथा
सो गये अमर बलिदानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी
जब देश में थी दीवाली
वो खेल रहे थे होली

जब हम बैठे थे घरों में
जब हम बैठे थे घरों में
वो झेल रहे थे गोली

थे धन्य जवान वो अपने
थी धन्य वो उनकी जवानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

कोई सिख कोई जाट मराठा
कोई सिख कोई जाट मराठा
कोई गुरखा कोई मदरासी
कोई गुरखा कोई मदरासी

सरहद पर मरनेवाला..
सरहद पर मरनेवाला

हर वीर था भारतवासी
जो खून गिरा पर्वत पर
वो खून था हिंदुस्तानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

थी खून से लथ-पथ काया
फिर भी बन्दूक उठाके
दस-दस को एक ने मारा
फिर गिर गये होश गँवा के

जब अन्त-समय आया तो
कह गए के अब मरते हैं
जब अन्त-समय आया तो
कह गए के अब मरते हैं

खुश रहना देश के प्यारों..
खुश रहना देश के प्यारों
अब हम तो सफ़र करते हैं
अब हम तो सफ़र करते हैं

क्या लोग थे वो दीवाने
क्या लोग थे वो अभिमानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी
तुम भूल न जाओ उनको
इस लिये कही ये कहानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

जय हिन्द जय हिन्द
जय हिन्द की सेना
जय हिन्द जय हिन्द
जय हिन्द की सेना

जय हिन्द जय हिन्द जय हिन्द..

aye mere watan ke logo lyrics in English (Lata Mangeshkar)

Aaa.. aa…
Ae mere vatan ke
logo on on
Tum khoob laga lo
naara aa aa
Ye shubh din haiii
ham sab kaa aa
Lehera lo tiranga
pyaaraaa

Par mat bhoolo
seema parrr
Veeron ne hai
praan ganvae
Kuch yaad unhein bhi
karrr looo
Kuch yaad unhein bhiiii
kar loo o oo
Jo laut ke ghar na aaye
Jo laut ke ghar na
aaye

Ae mere vatan ke logon
Zara aankh mein bhar lo paani

Jo shaheed hue hain unki
Zara yaad karo qurbaani

Tum bhool na jaao unko
Isliye suno ye kahaani
Jo shaheed hue hain unkiiii,
Zara yaad karo qurbaani

Jab ghayal hua himaalaya
Khatre mein padi aazadi
Jab tak thi saans lade woh
Jab tak thi saans lade woh

Phir apni laash bichha di
Sangeen pe dhar kar maatha
So gaye amar balidaani

Jo shaheed hue hain unki,
Zara yaad karo qurbaani

Jab desh mein thi diwali
woh khel rahe the holi
jab hum baithe the gharon mein
jab hum baithe the gharon mein
woh jhel rahe the ,Goli

theyy dhanya jawan wo apne
thi dhanya woh unki jawani
Jo shaheed hue hain unki,
Zara yaad karo qurbaani

Koi sikh koi jaat maraatha
Koi sikh koi
jaat maraatha
Koi gurakha koi madaraasi
Koi gurakha
koi madaraasi
Sarhad par marane waalaaa aaa
Sarhad par marane waala
Har veer tha
bhaaratvaasi

Jo khoon gira parvat par
Woh khoon tha hindustaani
Jo shaheed hue hain unki,
Zara yaad karo qurbaani

Thi khoon se lath-path kaaya
Phir bhi bandook uthaakar
Dus dus ko ek ne maara
Phir gir gaye hosh ganva kar

Jab ant samay aayaaaa tohhhhh

Jab ant samay aaya toh
Keh gaye ke ab
marate hain
Jab ant samay aaya toh
Keh gaye ke ab marate hain
Khush rahana desh ke pyaaroooon
Khush rahana desh ke pyaaroon
Ab hum to safar karate hain
Ab hum to
safar
karate hain

Kya log the woh
deewane
Kya log the woh
abhimaani
Jo shaheed hue hain unki,
Zara yaad karo qurbaani

Tum bhool na jaao unko
Is liye kahi ye kahaani
Jo shaheed hue hain unki,
zara yaad karo qurbaani

Jay hind!
jay hind ki sena
Jay hind!
jay hind ki sena

Jay hind! Jay hind! Jay hind!