a mere watan ke logon lyrics (Lata Mangeshkar)

📌 Song Title a mere watan ke logon lyrics
🎞️ Album Unknown
🎤 Singer Lata Mangeshkar
✍️ Lyrics Kavi Pradeep
🎼 Music C.Ramchandra

a mere watan ke logon lyrics in Hindi (Lata Mangeshkar)

ऐ मेरे वतन के लोगों..तुम खूब लगा लो नारा
ये शुभ दिन है हम सब का
लहरा लो तिरंगा प्यारा
पर मत भूलो सीमा पर वीरों ने है प्राण गँवाए

कुछ याद उन्हें भी कर लो..
कुछ याद उन्हें भी कर लो..

जो लौट के घर न आए
जो लौट के घर न आए

ऐ मेरे वतन के लोगों
ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

ऐ मेरे वतन के लोगों
ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

जब घायल हुआ हिमालय
खतरे में पड़ी आज़ादी

जब तक थी साँस लड़े वो
जब तक थी साँस लड़े वो

फिर अपनी लाश बिछा दी
संगीन पे धर कर माथा
सो गये अमर बलिदानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी
जब देश में थी दीवाली
वो खेल रहे थे होली

जब हम बैठे थे घरों में
जब हम बैठे थे घरों में
वो झेल रहे थे गोली

थे धन्य जवान वो अपने
थी धन्य वो उनकी जवानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

कोई सिख कोई जाट मराठा
कोई सिख कोई जाट मराठा
कोई गुरखा कोई मदरासी
कोई गुरखा कोई मदरासी

सरहद पर मरनेवाला..
सरहद पर मरनेवाला

हर वीर था भारतवासी
जो खून गिरा पर्वत पर
वो खून था हिंदुस्तानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

थी खून से लथ-पथ काया
फिर भी बन्दूक उठाके
दस-दस को एक ने मारा
फिर गिर गये होश गँवा के

जब अन्त-समय आया तो
कह गए के अब मरते हैं
जब अन्त-समय आया तो
कह गए के अब मरते हैं

खुश रहना देश के प्यारों..
खुश रहना देश के प्यारों
अब हम तो सफ़र करते हैं
अब हम तो सफ़र करते हैं

क्या लोग थे वो दीवाने
क्या लोग थे वो अभिमानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी
तुम भूल न जाओ उनको
इस लिये कही ये कहानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

जय हिन्द जय हिन्द
जय हिन्द की सेना
जय हिन्द जय हिन्द
जय हिन्द की सेना

जय हिन्द जय हिन्द जय हिन्द..

a mere watan ke logon lyrics in English (Lata Mangeshkar)

Aaaa… aaaaa

aye mere vatan ke logon

tum khoob laga lo naara

Ye shubh din hai ham sab ka

lahara lo tiranga pyaara

par mat bhoolo seema par

veeron ne hai praan ganvaaye

kuch yaad unhein bhi kar lo

jo laut ke ghar na aaye

Aye mere vatan ke logon

zara aankh mein bhar lo paani

jo shaheed hue hain unki

zara yaad karo qurbaani

Aye mere vatan ke logon

zara aankh mein bhar lo paani

Jo Shahid Hue Hein Unki

Zaraa Yaad Karo qurbaani

Jab ghayal hua himaalay

khatre mein padi aazadi

jab tak thi saans lade vo

jab tak thi saans lade vo

phir apni laash bichha di

sangeen pe dhar kar maatha

so gaye amar balidaani

Jo Shahid Hue Hein Unki

Zaraa Yaad Karo qurbaani

Desh mein thi diwali

vo khel rahe the holi

jab ham baithe the gharon mein

vo jhel rahe the goli

the dhanya javaan vo aapane

thi dhanya vo unaki javaani

Jo Shahid Hue Hein Unki

Zaraa Yaad Karo qurbaani

Sikh koi jaat maraatha

koi gurakha koi madaraasi

sarahad pe maranevaala

har veer tha bhaaratavaasi

jo khoon gira parvat par

vo khoon tha hindustaani

Jo Shahid Hue Hein Unki

Zaraa Yaad Karo qurbaani

Khoon se lath-path kaaya

phir bhi bandook uthaake

das-das ko ek ne maara

phir gir gaye hosh ganva ke

jab ant-samay aaya to

kah gaye ke ab marate hain

khush rahana desh ke pyaaron

ab ham to safar karate hain

khush rahana desh ke pyaaron

ab ham to safar karate hain

log the vo deewane

kya log the vo abhimaani

jo shaheed…

Tum bhool na jaao unko

is liye kahi ye kahaani

jo shaheed…

jay hind jay hind ki sena

jay hind jay hind ki sena

jay hind, jay hind, jay hind